您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

赞!庵东这位赛艇小将圆梦名校

作者:新时代赌城-新时代赌城网址-中国新时代赌城      发布时间:2020-05-11 17:11:36

  19岁,身高1.90米。出生在宁波杭州湾新区庵东镇新建村的他,在人群中格外显眼,他叫韩威,上海交通大学的一名准大学生。

  凌晨五点半,韩威开始了一天的训练,力量测试、十公里长跑;吃完早饭休息片刻,接着3到4组的4公里下水有氧大力量长划及20组30桨短距离快划,陆上肌肉训练等;一直到晚上六点,做完简单的拉伸和恢复性动作结束高强度训练。

  这样的训练日,每周都有两次,遇到比赛集训期,就更多了。“将来的我定会感谢现在努力的自己。”正是凭借着非凡的努力和付出,韩威2016年和2017年分别荣获亚洲青年赛艇锦标赛冠军和亚洲青年锦标赛季军;2017年2月,年纪轻轻的他被国家体育总局授予运动健将的称号;今年6月,他更是提前被上海交通大学经济与管理学院录取,圆梦名校!

  个子高、臂长、身体素质出众,韩威从小就十分热爱运动,读高中以后,他被体育老师发掘,加上父母的鼓励和兴趣的指引,逐渐走上了练习赛艇的道路。当然,在这条路上,韩威也有过迷茫,心中也有很多的不确定:之前从没练习过赛艇,跟那些从小接触体育的人比,不知今后会取得怎样的成绩;也不知能不能平衡学业和训练;更不知亲朋是否一直会支持他的选择。

  “相信自己,努力去做,不管成绩如何,只要坚定地去做了,就不会后悔。”父母的鼓励让韩威信心满怀。虽然每周只有两天的训练时间,但勤奋与天赋让他进步神速,很快在赛艇上展露出不俗的实力。韩威说,自己是个有“野心”的人,渴望能获得更多的成绩,踏上更高的平台展示自己。

  信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

  本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页